안녕하세요 메이플입니다.
어제 저녁을 뭘 먹으면 좋을까
냉장고를 뒤적뒤적 하다가
2일전에 먹고 남은 족발을 발견!
남은 족발로 덮밥을 해먹기로 했어요ㅎ
남은 족발은 오븐에 넣어서 데우기!
족발을 데우는 동안 야채 손질을 해보겠습니당
재료준비:
양파 1/2개
대파 1/2대
깻잎 4장
간장 2큰술
양파 반개는 결따라 채썰어주고
대파는 세로로 4등분을 한뒤 잘게 쫑쫑 썰어주세요
깻잎 꼭지는 톡 잘라주고
반을 잘라 포갠상태로 송송 썰어주세요
재료 준비가 다 되어갈 쯤 족발도 다 데워졌네요!
위생장갑을 끼고 살만 쏙 발라서 모았어요ㅎ
중불에 달군 팬에 양파를 먼저 볶다가
양파가 반투명해지면 팬 한쪽으로 몰아두고
진간장 2큰술을 넣어 타기전까지 사~알짝 졸여주다가
양파와 함께 볶아주면 더 좋은 풍미가 살아나요!
양파가 어느정도 간장옷을 입으면
썰어둔 깻잎 숨이 조금 죽을 정도로 함께 볶아주고
준비해둔 밥그릇에 옯겨 담아 줍니다
중간에는 오늘의 주인공~
족발을 실하게 잘 쌓아주고
마지막으로 족발의 느끼한 맛을 잡아줄 파를!

촤라라 뿌려주세요
언제 또 밥을 해먹나~ 했는데
금새 한끼 식탁이 차려 졌어요ㅋㅋ
고슬고슬한 밥 위에
달달한 양파 볶음과 짭쪼름한 족발의 궁합은 넘 조아요 ㅠ

느끼한 덮밥에 배추김치가 빠지면 섭섭하죵
찹찹 뚝딱 한그릇 비웠습니당ㅎㅎ
어제 눈이 꽤나 와서 눈도 쌓이고
사람들의 발길이 닿는 곳은
군데군데 빙판길이 얼었더라구요

설 연휴 앞두고 다치는 일 없도록
모두 조심히 다니는 하루되세요~

'집밥 요리' 카테고리의 다른 글
떡국떡으로 치즈 떡볶이 만들어 먹기 (0) | 2022.02.07 |
---|---|
[오타후쿠] 야키소바 소스를 활용한 닭가슴살 계란 볶음밥 만들기 (0) | 2022.01.21 |
[하이디라오] 매콤 짭쪼름한 우삼겹 마라 떡볶이 레시피 (0) | 2022.01.19 |
[와인추천/뱅쇼레시피] 가성비 와인으로 감기예방 뱅쇼만들기 (3) | 2022.01.16 |